Dal Bhat ist das landestypische Gericht der Nepalesen. Es gibt dieses Gericht in verschiedenen Varianten.
Hier ist eine davon:
Reis in Salzwasser kochen.
Linsen in einen Topf mit Wasser, Kurkuma und Salz garen.
Währenddessen Kartoffeln, Blumenkohl und Paprika schälen bzw. in Streifen schneiden.
Knoblauch kleinhacken.
Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs anbraten und unter die Linsen rühren-diesen Topf zugedeckt ziehen lassen.
Einen großen Topf mit Öl erhitzen.
Blumenkohl und Kartoffeln hinein und 15 min garen, dabei gut umrühren.
Paprika dazu, mit Kümmel, Ingwer, Chilli und Kurkuma und Salz würzen.
Öfters schwenken oder umrühren, 10 min.
Spinat blanchieren und salzen.
Aus den Zutaten für Chutney einen Brei mixen und alles wie auf dem Foto servieren.
Serviert wird dieses Gericht üblicherweise mit diesem Portionsteller, damit die verschiedenen Gemüsezubereitungen einzeln zur Geltung kommen.
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!